悠行美洲欢迎您!一路悠行,一路好心情! 
QQ登陆 新浪微博登陆
联系电话
您的当前位置:悠行美洲 > 美国旅游签证
单身女人通过美国旅游签证六步搞定
发表于2016/4/9 9:49:24 阅读(2573) 评论(0)
  • 相比其他国家来说,美国旅游签证还是比较难通过的,尤其是单身女性来说更是不容易通过。其实也并非我们想象的那么难过,有些东西你不去尝试一把怎么知道不行呢?下面看看这个单身女性是如何成功搞定美国签证的。


    第一步: 确定所需的签证类型B2(个人旅游签证),B – 短期赴美商务, 论坛, 展会, 旅游, 探亲, 医学治疗 。B-2 visa适用于观光旅行,如观光,探访亲友以及就医,访美期间不得工作。

    第二步:准备一张数码照片以备在线申请时上传。大多数照相馆,只需要告诉他们你是申请美国签证用的,他们一般都知道什么规格,记得向他们索要jpg文件,以备在线申请时上传。(该数码相片最小尺寸不得小于600*600像素,最大尺寸不得超过1200*1200像素,该打印照片必须大于51mm*51mm。该数码相片必须为24位彩色JPEG 格式的文件。文件不得超过240千字节,拍摄照片的时间不得超过6个月,拍照背景必须为纯色,浅色。)

    第三步:交签证费用,938元,留好两联收据(记得带上护照原件和复印件,必须的)。

    所有申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费,此费用不予退款。中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。无论签证是否颁发,签证申请费用都不予退款。已经交纳了申请费用,但在一年之内没有递交申请的人也不能办理退款。(所以,如果被拒签,意味着这笔钱就打水漂了。据说,美国签证官拒签是不需要给你理由的,真是不合理啊,上帝要让人入地狱,还会给个理由呢!)

    第四步:中信银行购买预付费电话卡(预付费电话卡有两种: 54元人民币12分钟通话或是36元人民币8分钟通话。没有用完的时间可以以后使用或是转移给另外一方),致电签证信息服务中心预约面试时间或咨询签证问题。电话:中国境内:4008-872-333、上海本地:(021) 3881-4611、中国境外: (+86-21) 3881-4611。(疑惑的是,为什么国内电话却要付那么贵的国际电话费用?)

    打电话前必须准备好如下资料:申请人姓名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常驻地址,以及签证申请费的收据号码(所以必须先交费)。

    Tips:最好找个安静的地方打电话,切身体会(猫猫迫不及待的在银行里就打电话了,结果银行的叫号声音吵的我经常要求对方重复,呵呵,差点电话卡都不够用~)


    第五步:完成在线签证申请。

    自2010年3月1日起,在中华人民共和国境内申请美国非移民签证的申请人都需填写在线非移民签证申请表(DS-160)

    1、在开始申请前,上传已经准备好的数码照片,通过测试,继续下一步。

    2、按照提示一步步的填写在线申请。

    (1)开始填写申请时,你会看到含有正式说明的“非移民签证申请”界面。申请表有英文版,还有其他翻译成中文和其他文字的版本。如须选择一个在线申请的翻译版本,可在界面右上角的“Select Tooltip Language(选择提示语言)”栏中选择适用的语言。选定简体中文,然后当电脑光标移至选择文本上时,英文文本的翻译文字就会出现。如下图:


    (2)我是在上海申请美国非移民签证,所以要先在申请地点界面时选择“SHANGHAI, CHINA(中国上海)”。如果你在其他领事馆申请,也要确保选择了正确的地点。

    (3)填写在线申请时,每一页都最好点击“Save(保存)”键。因为为了保护个人隐私,在线申请表会在闲置大约20分钟后自动“超时”。当申请“超时”,所有填写的信息都会丢失。而点击“Save(保存)”键可以暂时保存申请。如果需要永久保存申请,选择“Save Application to File(保存申请至文件)”键,然后选定电脑上的空间来保存申请文件。

    在那之后,可以使用“Getting Started(准备开始)”界面的“Import Application Data(引入申请数据)”功能来上传那些之前输入的信息数据。建议在电脑上保存一份申请备份,这样的话,一旦申请不完整或不正确,可以快速获取并改正。

    (4)填写之前最好准备好以下资料,填写时都会用到:

    姓名(与护照上列示完全一致)、国籍、护照号码(有效期必须一年以上)、性别、出生日期、出生国家、旅行目的/签证类型选择(与电话预约时一致)、身份证号码、婚姻状况(和/或)配偶信息、现任雇主/职务(当申请表要求时请填写前任雇主信息)、家庭地址/城市/国家、家庭/工作/移动电话号码(和/或)邮件地址、父母姓名(和/或)出生日期、以往赴美旅游/以往美国签证信息、以往签证拒签纪录、访问行程、到达美国后住宿地址等。

    (5)所有问题都应当用英文回答,只能使用英文字母。(只有一个问题除外,即需要使用本国文字填写姓名时,您必须用中国汉字或其他非英文字母作答。)

    当申请人完成并正确填写了在线申请之后,需要打印确认页,上面涵盖了一些个人信息和一个印有确认号的条形码。

    签证面谈时必须携带此确认页,非常重要,请务必打印清楚,最好用激光打印。

    3、如果你有一个有效的签证或是签证过期时间不超过一年,并且这次申请的签证类型和上次的一样,那就可以使用中信银行的“续办签证/代传递”功能,符合条件的申请人无需入馆和签证官员面谈,但是也同样需要提交此确认页。


    第六步:准备材料

    1、面签必备材料:

    在线签证申请确认页、护照(有效期至少1年以上。如果签证官需要,请准备好您以前的护照)、印出来的51毫米x51毫米照片、由中信银行出具的签证费收据。

    2、任何有助于表明你没有移民美国倾向的材料,根据旅行社及多位朋友的友情提示,我准备了如下资料:

    (1)过去旅游的照片,洗了很多,用小影集装好。

    (2)资产证明、在职证明、公司简介。

    (3)各种证件的原件和复印件。

    (4)在报纸上发表的文章和报纸对我的沙发旅行的一些报导。

    怎么样?是不是觉得就这么简单的就通过了。其实只要我们在准备材料和面签的时候稍加注意,单身女性通过美国旅游签证的几率还是有的。

    更多关于美国旅游签证阅读http://www.usonetrip.com/visa/

上一篇:加拿大旅游偶遇好莱坞明星就来这里 下一篇:2016年去美国旅游需要准备哪些日用品

分享到: 更多
用户评论
中国免费:400-967-9967
美加免费:800-929-0849
悠行美洲旅游网